Ingredienti
I bagel sono un piatto tipico americano, molto gustoso e facile da preparare. Provate i bagel senza farina: più sani e ottimi da servire in ogni occasione…
I bagel sono un piatto tipico della cucina americana, sono dei panini salati a forma di ciambella che possono essere farciti con qualsiasi ingrediente, sia dolce che salato. Sono ottimi da servire a merenda o per un aperitivo tra amici. Noi abbiamo deciso di preparare dei bagel senza farina di grano e di arricchirli con il succo del limone e con i semi di chia dalle proprietà e dai benefici unici. In più, i semi di chia per dimagrire sono eccezionali!
Come preparare la ricetta dei bagel
- Iniziate separando tutti gli ingredienti secchi da quelli liquidi per l’impasto. In una ciotola capiente mettete quelli secchi, in un’altra quelli liquidi che dovrete mescolare bene tra loro e poi unirli agli altri.
- Giunti a questo punto, mescolate l’impasto molto energicamente per più di 10 minuti, fino a quando otterrete una pasta morbida ed elastica.
- Adesso dividete l’impasto in 6 palline della stessa dimensione. Formate delle ciambelle, posizionatele su una teglia e spolveratele con della farina di riso, per evitare che si attacchino.
- Ricoprite a questo punto la teglia con della pellicola oppure con un canovaccio e lasciatele riposare per circa un’ora.
- Dopodiché, diluite la fecola di patate in 120 ml d’acqua fredda, versatela in una pentola d’acqua abbondante, aggiungete anche il succo del limone spremuto, mettetela sul fuoco e portate a ebollizione.
- Quando l’acqua bolle abbassate il fuoco e immergete 2 o 3 ciambelle per volta. Fate bollire i bagel per circa due minuti per lato.
- Scolateli con una schiumarola e metteteli su una teglia da forno ricoperta di carta.
- Spolverateli con i semi di chia o con altri semi che preferite.
- Infornate la teglia nel forno preriscaldato a 210°C per circa 20/25 minuti, fino a quando saranno dorati. Tirateli fuori, lasciateli raffreddare e guarniteli come preferite!
Ed ecco anche la ricetta originale del bagel! Oppure che ne pensate di provare qualche altra preparazione con i semi di chia?
Conservazione
Questi bagel salati si conservano belli morbidi per massimo 2 giorni fuori dal frigo, in un luogo fresco e asciutto e meglio se dentro un apposito contenitore per pane e companatico. Sconsigliamo la congelazione in freezer.